CARACTERÍSTICAS
Este grupo pertenece al grupo de las frutas semiácidas .
La corteza de este fruto es rugoso y de color verde y cuando madura se vuelve amarilla.
La pulpa es carnosa y amarillenta, cubre en su totalidad las pequeñas semillas
PROPIEDADES Y TRATAMIENTO
El taxo es ligeramente ácido se cultiva en regiones andinas y clima templado.
Al momento de su recolección no se debe estropear demasiado por que se daña.
Por su agradable olor se puede consumir de inmediato en jugos, con leche y endulzados con miel o panela molida, ayuda a contrarrestar el cansancio mental.
Este fruto contiene una gran riqueza mineral en calcio, fosforo , hierro la proporcion de azucar es relativamente baja solo contiene el 6 %
BENEFICIOS DE LA CASCARA
Su cascara cuando esta totalmente madura es recomendable para hacer jugos endulzados con miel o panela tomar un baso al acostarse, ayuda a tranquilizar el sistema nervioso
Este fruto es recomendado para trastornos estomacales e intestinales.
Comida sana y mente sana "Lo mejor para tu salud"
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