JUGO DE GUAYABO
Es de un arbol muy aromatico que ya era cultivado por los nativos mexicanos , la guayaba es una de las frutas mas ricas en vitamina C, ya que alguna variedades posee cinco veces mas vitamina que la naranja
PROPIEDADES Y INDICACIONES
Las hojas de la corteza de la raíz del guayabo contienen abundantes substancias para combatir diversas enfermedades como dolor de estomago y disentería.
aplicada localmente en forma de enjuagues bucales y de gargarismo, su decoccion también resulta útil en caso de estomatitis (inflamación de la mucosa bucal), y la faringitis.
los frutos contienen mucilagos , pectinas , en pequeñas cantidades de protidos y lipidos, minerales (potacio, calcio, hierro y fósforo sobre todo) y vitaminas A y B y sobre todo C tiene propiedades antiescorbuticas, remineralizantes y tonificantes su uso se halla especialmente en caso de agotamiento fisico, desnutrición y debilidad proporcionan un ligero efecto laxante
USO INTERNO
Descoccion con 50 g de hojas y de cortesa de raíz por litro de agua se ingiere una taza cada 4 horas, hasta que pasa el dolor de estomago,
USO EXTERNO
Enjuagues bucales y gargarismo
que se realizan con la misma decocción descrita para uso interno (para la estomatitisy faringitis )
Comida Sana y Mente Sana "Lo mejor para tu salud"
No hay comentarios:
Publicar un comentario