TONIFICANTE Y EQUILIBRADORA DEL SISTEMA NERVIOSO
Quizá a su contenido de fósforo.Es muy recomendable en caso de exitacion nerviosismo, estres, fatiga mental.
El efecto es suave y lento, pero seguro
La manzana es un alimento medicinal ideal en todas las enfermedades cronicas como las afecciones digestivas y respiratorias, arteriosclerosis, artritis, hepatopatías (afecciones del higado), afecciones renales, obesidad cardiopatías (afecciones del corazon), hipertensión. Muy recomendable para retardar el proceso de envejecimiento.
PREPARACIÓN Y EMPLEO
USO INTERNO:
1.-MANZANAS CRUDAS:
Pueden ser(ralladas), asadas o hervidas de medio a un kilo al día.conviene siempre a pelaras, a no ser que procedan de cultivo biológico, y por lo tanto no haya sido tratada con insecticidas u otros productos químicos.
2.-JUGO
Un vaso diario de jugo ozumo de manzana en el desayuno, asegura una buena forma fisica. Se puede mesclar con jugo de limón para tener mejores resultados revitalizantes
3.-DECOCCIÓN DE 2 MANZANAS
Troceadas puestas a hervir en un litro de agua, durante media hora.
El liquido resultante, endulzado se recomienda especialmente para los enfermos muy debilitados, antes de iniciar la dieta sólida.
4.-DECOCCIÓN DE CORTEZA
Se prepara con 50-100 g del árbol por litro de agua. Se toman de 3 a 5 tazas diarias como tonificantes, febrífugas y astringentes.
5.-DECOCCIÓN DE HOJAS Y FLORES
Se realiza con 50 g por litro de agua.Se toman de 4 a 5 tazas diarias como diureico
Comida Sana y Mente Sana "Lo mejor para tu salud"
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