miércoles, 16 de noviembre de 2011

MANZANAS ANTI ESTRES

TONIFICANTE Y EQUILIBRADORA DEL SISTEMA NERVIOSO 

Quizá a su contenido de fósforo.Es muy recomendable en caso de exitacion nerviosismo, estres,  fatiga mental.
El efecto es suave y lento, pero seguro 
La manzana es un alimento medicinal ideal en todas las enfermedades cronicas como las afecciones digestivas y respiratorias, arteriosclerosis, artritis, hepatopatías  (afecciones del higado), afecciones renales, obesidad  cardiopatías  (afecciones del corazon), hipertensión. Muy recomendable para retardar el proceso de envejecimiento.

PREPARACIÓN Y EMPLEO  
USO INTERNO:
1.-MANZANAS CRUDAS:

 Pueden ser(ralladas), asadas o hervidas de medio a un kilo al día.conviene siempre a pelaras, a no ser que procedan de cultivo biológico, y por lo tanto no haya sido tratada con insecticidas u otros productos químicos.

2.-JUGO

Un vaso diario de jugo ozumo de manzana en el desayuno, asegura una buena forma fisica. Se puede mesclar con jugo de limón para tener mejores resultados  revitalizantes    

3.-DECOCCIÓN DE 2 MANZANAS 

Troceadas puestas a hervir en un litro de agua, durante media hora.
El liquido resultante, endulzado se recomienda especialmente para los enfermos muy debilitados, antes de iniciar la dieta sólida.

4.-DECOCCIÓN DE CORTEZA 

Se prepara con 50-100 g del árbol por litro de agua. Se toman de 3 a 5 tazas diarias como tonificantes, febrífugas y astringentes.

5.-DECOCCIÓN DE HOJAS Y FLORES 

Se realiza con 50 g por litro de agua.Se toman de 4 a 5 tazas diarias como diureico 


Comida Sana y Mente Sana "Lo mejor para tu salud"

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